床置きしていた米びつを処分
こんにちは、まふむらです。
心は豊かに、質素な暮らしを心がけています。
これまで、お米はプラスチックの米びつに入れて、床に置いていました。
掃除機をかけるときに邪魔だし、米びつ自体にホコリがついて汚く見えるし、保存方法を変えようと思っていました。
米って冷蔵庫での保存が勧められているんですね。
実家でも常温で保存だったので、気にしたことがありませんでした。
野菜室は余裕があるので、ジッパー袋に入れて移しました。
大きい袋はまとめ炊き用の5合、小さい袋は炊き込みご飯用・雑穀と混ぜて炊く用の3合。
引き出すときに重くなりましたが、うまく収まりました。
野菜は余裕で下段に入ります。
というわけで、米びつは処分!
よく使う野菜の保存方法、一度きちんと確認してみようかな。
ポチッと応援してくださると嬉しいです!
最後までお読みいただきありがとつございました。